当前位置:信息公开[县住建局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501563/2018-00131
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县住建局
  • 发布日期:2018年06月25日
  • 文   号:
  • 关 键 词:工作小结
    计划财务股
      蓬溪县住房和城乡建设局计划财务股

      2018年上半年工作总结

      2018年上半年,计财股紧紧围绕全局的工作目标,努力为重点项目服好务,搞好资金保障工作,推进了城市建设和管理维护工作的顺利进行。现将半年来的工作简要总结如下:

      一、财务工作

      1、真实、准确、完整、按时完成了2017年建设系统财务决算工作。

      2、密切联系财政将2018年上半年相关经费及时申请划拨到位,从资金上保证各项工作的正常运转。

      3、对一切开支严格执行按财务制度办理,杜绝可能发生的违反财务制度的行为。

      4、及时准确办理机关、城河、城东、小绕城道路工程等多个账套的财务结账、对账和会计核算工作,并按时报表和财务分析,使领导及时掌握资金的使用情况,为领导决策提供参考。

      5、协调财政及时下拨棚户区改造专项资金,有力推动了棚户区货币化安置工作。

      6、千方百计开展向上争取资金工作,截止目前已争取到上级专项资金计9个项目,共计11267.6万元,比去年同期增加2631.5万元,增长30.47%。

      二、统计工作

      完成了2018年各项计划编报,及时向省、市建设主管部门和县级相关部门报送项目报表、城市基础设施建设报表、固定资产投资报表、劳动工资报表等定期和不定期的统计报表。

      三、2018年下半年工作打算

      (一)、继续加强与县财政的联系沟通,及时下拨各项资金,保障城市建设和管理的有序推进。

      (二)、加大开展政府债务置换工作力度,及时协调财政部门和相关债权人,力争置换出更多资金,缓解建设资金紧缺的形势。

      (三)、加强内部管理,严格财经纪律,坚持学习,提高自身素质和业务能力。

      2017年6月25日