当前位置:信息公开[县住建局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501563/2018-00133
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县住建局
  • 发布日期:2018年06月27日
  • 文   号:
  • 关 键 词:工作动态
    加快推进省级海绵城市试点建设工作
      加快推进省级海绵城市试点建设工作

      县委县政府高度重视海绵城市试点建设工作,我局强力推进项目建设,试点工作成效得到省厅高度认可。今年4月中旬,我县顺利通过全省2017年度海绵城市建设绩效考核评价,据省厅反馈情况,我县排名位列全省试点县前茅。

      一是加快中国书法城一期PPP项目建设。今年完成了招标工作、社会资本方实地考察、备忘录和合同签订,开展项目征地补偿工作,组建了锦蓬SPV公司,目前项目已进场施工。

      二是加快推进省级海绵城市试点建设PPP项目。项目总投资约8亿元,完成项目的“两评一案”评审工作,已经上报省财政厅进行转段,启动招标前期工作,预计8月底前完成招标工作并全面启动实施。

      三是完成了7号地块安置小区、蓬溪中学校前广场、芭茅垭湿地公园、普安大道锦绣国际城处等4处政府性投资的海绵城市项目改造工作。