当前位置:信息公开[县住建局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501563/2018-00134
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县住建局
  • 发布日期:2018年06月27日
  • 文   号:
  • 关 键 词:工作动态
    进一步加强党建工作
      进一步加强党建工作

      一、加强党的建设,严肃政治生活

      举办局党组中心组学习会6次,党组学习会13次,党员干部和职工会议15次,进一步提高全部干部职工的认识,统一思想,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,系统深入学习党的十九大会议精神和习近平总书记来川视察讲话、省委书记彭清华讲话精神,牢固树立“四种意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持“两学一做”活动常态化,认真开展“大学习大讨论大调研”,强化理论指导实践,积极为蓬溪发展贡献力量。坚持“三重一大”问题一律经局党组会议集体研究决定后实施,保证了各项决策的民主性和科学性。

      二、加强制度体系建设

      加强对权力运行的制约和监督,坚决把权力关进制度的笼子。贯彻落实《党委主体责任清单》,明确党组领导班子、主要负责人、班子成员的责任,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。开展重要岗位审批股的效能监察工作,整改落实存在的体制机制问题。

      三、加强党风廉政建设

      认真落实党组的主体责任和纪检组的监督责任,层层签订了《履行党风廉政建设主体责任承诺书》,做到了党风廉政建设工作与经济社会发展各项任务同部署、同落实。