当前位置:信息公开[县住建局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501563/2018-00135
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县住建局
  • 发布日期:2018年06月25日
  • 文   号:
  • 关 键 词:工作小结
    2018年1月--6月车辆管理工作总结
      蓬溪县住建局车队

      2018年1月--6月车辆管理工作总结

      2018年1月—6月车队在县住建局的正确领导和关怀下,车队工作不断规范和完善认真做好安全生产工作,在加强油料、维修等上取得了一定的成效,工作的管理制度。现将半年来的工作作如下汇报。

      一、重视政治业务学习,培养良好的工作习惯

      为了充分将车队工作做好在2018年上半年繁忙的工作中,坚持抽时间、挤时间学习。组织驾驶员学习道路交通法,在学习中,始终坚持把学习政治理论知识放在首位,组织车队员工进行驾驶技能、车辆维护知识等方面的学习、交流。通过学习,加强车队管理,做好车队安全生产、设备维修管理等各项工作和把握工作大局上,能够找准定位,锐意进取。围绕车队发展大局,按照各自的分工和职责尽心尽力,尽职尽责地工作,相互配合,协同作战,使车辆 的管理和各项工作有了更大的进步和发展。

      二、围绕各项工作目标,努力抓好管理

      1、加强内部管理,提升工作效力。建立完善车队各项规章制度,梳理各项管理流程作为管理工作的重点,结合车队工作实际,重点加强对油料、维修等工作和管理制度的规范和完善。一是全局所有车辆严格遵循“集中管理、集中停放、集中调度使用”的原则,由局车队集中管理,各股室、队、所,因工作需要向车队申请用车。二是局机关车辆出差购汽油和过路费,由驾驶员经办,股室、队、所车辆由车队统一加油。驾驶员应在油票上签具姓名,购油凭证分次送车队审核登记,分次送局长审批报销。局所有车辆在指定地点洗车,由驾驶员签字,车队按月审核后,送局长审批报销。三是除上班时间和加班正常用车外,休息时间(含所有节假日、公休日)单位车辆一律不得公车私用。

      2、狠抓安全管理。车队能够认真落实“安全第一,预防为主”的方针,做好学习宣传要扎实、贯彻执行要务实、日常工作抓落实。一是在车队安全管理工作中,认真落实了有关会议精神,使大家能够依据文件和“禁令”的要求,在思想上建立了安全防线;二是每个驾驶员签订了全年安全责任书,切实提高了员工的安全行车意识。大家能够结合自己对安全行车,车辆维修、保养等方面的经验,相互交流和悉心探讨,自觉地消除了许多不安全因素,确保安全行车。

      3、在今后的工作中,加强管理,注重方法,不断创新,才能完成车队全年的各项工作任务,才能把车队建设成一个作风优良、纪律严明、技术过硬、效益明显的团结集体。

      4、完成领导交办的其它工作任务。

      2018年6月25日