当前位置:信息公开[县住建局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501563/2018-00159
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县住建局
  • 发布日期:2018年08月20日
  • 文   号:
  • 关 键 词:工作动态
    住建局集中学习 “最多跑一次”改革工作方案
      住建局集中学习 “最多跑一次”改革工作方案

      为贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,纵深推进“放管服”改革,实现建设领域行政审批服务工作“最多跑一次”目标,扎实推进建设领域行政审批服务工作,2018年8月17日,我局组织全体干部职工集中学习了《蓬溪县人民政府办公室关于印发加快推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》。

      一、认真学习,抓住工作重点

      张素芳同志组织全体干部职工认真学习了《蓬溪县人民政府办公室关于印发加快推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》,对“最多跑一次”改革工作方案的总体要求,工作目标、实施步骤、职责分工、实施主体及范围、保障措施等进行了专题学习和研读,为完善建设领域行政审批服务“最多跑一次”指明了方向,明确了工作任务。同时要求全局干部职工必须高度重视,充分认识学习“最多跑一次”改革工作方案的必要性,认清当前形势,多方面了解当前“放管服”改革的要求和信息,改进工作方法,创新工作措施,提高做好“最多跑一次”改革工作的主动性和积极性,提高思想认识。

      二、结合职能职责,落实工作措施

      陈茂秋同志结合当前重点工作以及我局的职能职责,就我局的“最多跑一次”改革工作在会议中提出了具体的要求:一是各职能股室和下属各单位要转变观念,要由“管理者”向“服务者”转变,牢固树立便民为民的服务意识,准确理解“最多跑一次”的内涵,不断提高我局的服务质量和水平。二是各职能股室和下属各单位根据职能职责,按照“最多跑一次”改革工作方案的具体要求,从四个方面落实工作措施。第一全面梳理编制“最多跑一次”、全程网办事项清单;第二编制和更新省市县三级统一的办事指南和申请材料;第三配合政务服务中心,实行政务服务“一网办”, 依托省一体化政务服务平台,加快推进“一张网”办理应用,推行“网上咨询、网上申请、网上办理、网端推送”,加快实现全程网上办理;第四积极组织开展投资项目施工图“多图联审”,推进“工业建设项目施工许可50个工作日内完成”等具体工作内容,深入推进“最多跑一次”改革工作方案的落地落实,逐步实施“一网、一门、一窗”的目标。

      2018年8月20日