当前位置:信息公开[县住建局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501563/2018-00169
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县住建局
  • 发布日期:2018年09月13日
  • 文   号:
  • 关 键 词:工作动态
    (县住建局)抓项目 重效果 督落实加强中环督整改工作
      (县住建局)抓项目 重效果 督落实加强中环督整改工作

      我局一直秉承习近平总书记的生态文明思想,坚持“人与自然和谐共生”“青山绿色就是金山银山”的环保理念,把工作落实到股室,责任落实到人头,采取“抓项目、重效果、督落实”的方式,坚决做好“功在当代,利在千秋”的中省市环保督查整改落实工作。(1)按照《蓬溪县城镇污水处理设施和城乡垃圾处理设施建设三年实施方案》,依法查处超标排污等环境违法行为。(2)全力配合市住建局做好城镇污水处理设施全市统一打包建设运营PPP项目前期工作。按照《蓬溪县城镇污水和城乡垃圾处理设施建设三年推进方案》,预计2019年全县县城污水处理率达到85%。建立健全污水处理行业监管机制,强化运行管理,确保污水处理设施正常运行。(3)实施农村生活污水治理“千村示范工程”,开展“厕所革命”,根据中省市要求,结合我县实际按计划制定方案。(4)配合市住建局城乡垃圾处理设施建设运营ppp项目的财政承受能力评估和总体实施方案,乡镇新建十一座垃圾中转站,目前已经开展了前期的考察学习工作及中转站统一设计工作。截止2018年7月全县生活垃圾转运率100%,无害化处理率达到90%。(5)城乡生活垃圾处理依据方案,建立户分类、村收集、镇转运、市处理的城乡垃圾一体化处理机制,将全县城镇生活垃圾运往遂宁火力焚烧发电厂处理。从2018年7月,全县生活垃圾转运至遂宁光大焚烧发电厂进行无害化处理,加强了垃圾清运转运、垃圾运输车辆、垃圾中转站的除臭、冲洗等消杀工作的监管力度。

      审核领导:张素芳 责编人:唐小英

      (联系电话:5428211)