当前位置:信息公开[县人社局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:567612809/2018-00098
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县人社局
  • 发布日期:2018年04月25日
  • 文   号:
  • 关 键 词:文件,函,通报,产业,基金
    蓬溪县依法严打医疗骗保行为,牢织医保安全网 1
      蓬溪县依法严打医疗骗保行为,牢织医保安全网

      一是召开动员会。县人社局联合县公安局、县卫计局召开蓬溪县打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动工作动员会。传达了相关法律法规,对今后一个时期全县打击欺诈骗取基本医疗保险基金专项工作明确了方向。

      二是进行警示教育。播放《新闻1+1》专题视频《医保,怎样才能骗不了?》和《揭秘“倒药产业”药贩子:弄10张医保卡比上班强》;学习省人社厅《关于2017年欺诈骗取社会保险基金行政执法工作有关情况的通报》(川人社函〔2018〕201号)文件精神,对全县所有基本医疗保险定点医疗机构(含公立、民营、中心卫生院、乡镇卫生院)、零售连锁药店及涉及医保工作人员敲响警钟。