当前位置:信息公开[县人社局] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:567612809/2018-00123
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县人社局
  • 发布日期:2018年07月06日
  • 文   号:
  • 关 键 词:报告,节假日,措施,信息
      2018二季度软环境治理情况报告 2
      蓬溪县人力资源和社会保障局

      2018二季度软环境治理情况报告

      三是鼓励引导外出务工人员返乡就业。进一步做好全县外出务工人员的摸底统计工作,在每个行政村及主要的乡镇(街道)、通过广播、宣传栏、宣传车等渠道,多形式宣传外出务工经商人员回乡就业的有关政策措施及企业用工需求信息等。充分利用五一、十一等重要节假日外出务工人员返乡的机会,组织镇、村人力资源社会保障基层平台工作人员和村干部,进村入户挨家挨户宣传我县用工形势及发放企业用工需求表,鼓励他们返乡就业。

      四是抓好劳动力技能就业培训。依托符合条件的职业培训机构,对劳动年龄以内,具有一定的文化基础,身体健康,有转移就业愿望的进城务工人员,开展农村劳动力创业培训、就业技能培训、劳务品牌培训。同时创新培训方式、多渠道、多层次、多形式地对农民工开展职业技能培训,实现以培训促进就业以就业促增收的目的,帮助其实现就业。2018年截止目前已开展各类就业技能培训381人。