当前位置:政府信息公开首页 >>> 文件 >>> 政策文件
  • 索 引 号:008501264/2018-00122
  • 所属分类:政策文件
  • 发布机构:任隆镇
  • 发布日期:2018年02月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:党课
    关于主要领导讲廉政党课制度
     为进一步加强对党员干部的廉政教育,提高基层干部廉洁自律意识,镇党委研究决定,建立主要领导讲廉政党课制度。

     一、授课人员和时间

        授课人员为我镇主要领导,授课时间为每季度1次,每次授课不少于60分钟。

     二、授课内容和形式

        党的基本理论、共产主义理想信念和从政道德教育;党的优良传统和作风教育;党纪条规和法律法规教育;国际国内反腐败斗争形势、党风廉政建设任务和责任教育;正反典型教育。

        授课形式可根据实际情况以座谈讨论、经验交流、观看视频等形式对党员干部开展专题讲课。

     三、授课要求

     (一)提高认识,强化考核。党政主要领导要深刻认识廉政党课教育的重要性,强化责任意识,深入学习,注重积累,认真备课,精心组织,不断提炼授课方式和内容,提升教学质量。

     (二)结合实际,突出实效。授课人员在备课过程中要深入实际,开展广泛调研,尤其要找准我镇在党风廉政建设方面存在的突出问题,分析原因,找出解决办法,并贯穿到廉政党课的内容之中,力求授课的生动性和针对性,增强教育效果。

     (三)注重结合,不断提高。讲廉政党课要与加强党员干部特别是领导干部的教育管理、开展廉政文化建设结合起来,把廉政党课作为年度党员教育的必要内容,做到有计划、有内容,并切实抓好落实。要注重对教育效果的跟踪调查,从党员干部对廉政党课教育效果的反映、党员干部违纪违法案件发生的比率、党员干部工作风貌和工作实际来判断和衡量廉政党课教育质量,不断提高和改进党政主要领导廉政党课的教育水平。