当前位置:政府信息公开首页 >>> 文件 >>> 政策文件
  • 索 引 号:00849835X/2018-00019
  • 所属分类:政策文件
  • 发布机构:县交运局
  • 发布日期:2018年06月22日
  • 文   号:
  • 关 键 词:安全,隐患排查,制度
    交通运输行业安全隐患排查治理制度
      交通运输行业安全隐患排查治理制度

      一、安全隐患排查治理执行分级管理、层层负责的原则,局对局属各单位安全隐患的排查治理工作进行监督指导。

      二、坚持定期不定期检查排查治理情况,切实加强对车站、维修厂、驾校、危险运输企业、渡口码头、客渡运输作业船舶、公路桥梁、涵洞、在建工程等安全隐患的排查治理工作,做到防患于未然。

      三、发现安全隐患及时提出治理计划,制定治理方案,督促相关单位在计划时间内进行彻底治理,并及时对安全隐患的治理工作进行复查验收。

      四、局按上级要求及时报送安全生产重大隐患的项目、治理计划和治理方案,并按上级要求落实治理部门,督促治理责任单位按要求进行治理。

      五、督促局属各单位隐患治理项目完成后,负责治理的责任单位要及时提出验收申请,由下达治理隐患的单位组织人员对其进行验收。治理不符合安全生产要求的不能投入生产使用,并限期重新进行整改。

      六、在安全隐患排查治理工作中有渎职、失职行为或对重大隐患失察或排查治理不及时,或对安全隐患治理不力造成事故的,要按有关法律法规进行处理。

      七、安全隐患排查治理流程:

      (一)发现隐患填报《蓬溪县交通运输局安全生产隐患排查表》并附现场照片报局安监股。

      (二)局安监股根据情况向治理责任单位发出安全隐患治理通知。

      (三)治理责任单位在治理限期内将完成情况报局安监股(填报蓬溪县交通运输局整治安全隐患销号备案登记表)。

      (四)各单位要将每月排查治理情况汇总建立台账。(填写xxx年x月安全隐患排查治理台账)于每月25日前报局安监股备案(累计滚动填写方式)。

      (五)填写说明:上述所有表格要求以纸质文档(加盖公章)和电子文档(发送至QQ: 991208463)同步报送。