当前位置:政府信息公开首页 >>> 文件 >>> 政策文件
  • 索 引 号:00849835X/2018-00020
  • 所属分类:政策文件
  • 发布机构:县交运局
  • 发布日期:2018年06月22日
  • 文   号:
  • 关 键 词:安全,监督,制度
    交通运输行业安全生产监督工作制度
      交通运输行业安全生产监督工作制度

      一、坚持“安全第一、预防为主”的方针,采取定期或不定期的安全监督检查形式,加强对局属各单位日常安全工作监督。

      二、坚持经常性安全监督检查,在重要时间、重点地段、定期不定期地开展安全检查活动,督促落实安全生产规定和措施,及时发现并整改存在的问题或隐患,预防事故的发生。

      三、坚持督促各单位部门应对管辖范围内的安全生产情况进行常年性、随时性的检查,做好车站、维修厂(点)、驾校、渡口码头、客渡船舶、公路桥梁、涵洞的安全管理检查工作。

      四、坚持检查中实行三方签字制度,即检查方签字、被检查方负责人签字、被检查岗位责任人签字,将责任落实到人,按照谁检查谁负责、谁签字谁负责,促进各单位检查整改落到实处。同时督促各单位组织日常自查、岗位班前、班后查,使检查制度形成层次分明的网络,有效杜绝检查盲区和安全死角。

      五、坚持深入各基层管理单位检查安全工作落实情况,提出整改意见,验收整改结果。

      六、坚持一查一记录,一整改、一落实。

      七、坚持安全检查资料归档。