当前位置:政府信息公开首页 >>> 文件 >>> 政策文件
  • 索 引 号:00849835X/2018-00022
  • 所属分类:政策文件
  • 发布机构:县交运局
  • 发布日期:2018年06月22日
  • 文   号:
  • 关 键 词:安全,信息反馈,制度
    交通运输行业安全建议和信息反馈制度
      交通运输行业安全建议和信息反馈制度

      一、加强安全建议的收集和管理,通过到下属单位座谈、深入基层调查、基层检查工作等广泛收集安全建议和信息。

      二、建立安全信息交流渠道,充分利用办公自动化网络系统、文件资料、会议、电话、各种新闻媒体,搭建安全信息交流平台,及时传递各种安全信息,做到上情下达、下情上传。

      三、通过建议和信息收集使单位间形成相互交流,吸收先进的安全管理经验,以提高管理水平。

      四、督促各责任单位通过信息渠道及时掌握各类事故隐患,以利于迅速排除,免除事故。责任单位得知水情、灾情要迅速传递,以便组织防范和组织施救。

      五、建立安全建议和安全信息登记制度,落实专人负责安全建议和安全信息的管理工作,对各种重要信息登记造册,移交安全相关部门解决处理。

      六、严格保密制度。对事故隐患、违章违纪的举报人进行保密。有关单位部门及人员不得以任何形式对正当举报事故隐患、违章违纪行为的人员进行打击报复。

      七、建立安全建议和安全信息奖惩制度。对于加强安全工作提供重要建议和安全信息工作作出重大贡献的单位和个人,依照局有关规定给予表彰奖励。