当前位置:政府信息公开首页 >>> 文件 >>> 政策文件
  • 索 引 号:00849835X/2018-00027
  • 所属分类:政策文件
  • 发布机构:县交运局
  • 发布日期:2018年06月22日
  • 文   号:
  • 关 键 词:安全,劳动保障,制度
    交通运输行业安全生产劳动保护制度
      交通运输行业安全生产劳动保护制度

      第一条 严格执行《劳动法》及有关规定,确保职工身心健康。

      第二条 严格遵守各项操作规程,不准违章指挥和违章作业,不准无照开船开车;对违章指令有权拒绝,并有责任制止他人违章作业,所使用的机械、设备、保护用具要完好;机械操作人员不准带病作业,严禁酒后开船开车。

      第三条 出工收工时,要严格遵守交通规则,注意来往车辆;施工地段必须实行规范化的交通安全控制,必要时应有专人负责指挥交通,公路工程作业时应实行文明生产。

      第四条 上路作业或工程施工,必须穿着具有反光性能的标志服,并穿戴好防护用品,危险路段应戴好安全帽,不得穿高跟鞋、拖鞋或赤脚上路作业。

      第五条 及时清除路障,路料做到“路面不堆,弯道内侧不堆,路基陡坡不堆,路肩两边不并排堆,桥头不堆,单行道不堆”。

      第六条 各种安全设施、安全标志及消防器材等,要按规定配备齐全,保持完好无损。

      第七条 发生工伤事故,应迅速组织抢救受伤人员,并保护现场及时报请上级调查处理。

      第八条 本制度自发布之日起实施。