当前位置:政府信息公开首页 >>> 文件 >>> 政策文件
  • 索 引 号:00849835X/2018-00028
  • 所属分类:政策文件
  • 发布机构:县交运局
  • 发布日期:2018年06月22日
  • 文   号:
  • 关 键 词:安全,生产值班,制度
    交通运输行业安全生产值班制度
      交通运输行业安全生产值班制度

      一、值班人员由带班领导、各股室值班员组成,值班表由职能股室根据重要节假日、汛期、应急抢险及重大事件制定,实行24小时轮流值班制度。值班人员要遵守值班安排、反映灵敏、准确有序、忠于职守、保守机密。

      二、值班表由办公室安排,带班领导和值班员严格执行。值班人员因故不能值班而临时调换的,必须向带班领导说明情况。

      三、值班人员要做好值班记录登记,并做好交接班工作。当班未了事项,必须向下一班值班人员交代清楚,由接班人员继续进行处理。

      四、值班人员遇到紧急或重大突发情况,要及时向带班领导或局长报告,并根据领导意见及时处理。

      五、值班人员在值班期间不得缺岗、擅自离岗。对于因脱岗、空岗和值班期间迟报、漏报、错报、瞒报造成重大影响或严重后果的,将按照相关规定追究责任,对责任人严肃处理。