当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:734869135/2018-00072
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:新胜乡
  • 发布日期:2018年03月06日
  • 文   号:
  • 关 键 词:
    新胜乡农村道路交通安全管理办公室道路交通安全隐患排查处置制度
     新胜乡农村道路交通安全管理办公室

    道路交通安全隐患排查处置制度

     

    为及时发现和有效消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故发生,确保交通安全,根据有关规定,特制定本制度。

    一、对道路交通安全隐患实行定期排查处置机制和特定排查处置相结合的方式进行。定期排查为每季度末月开展一次排查,特定排查为暴雨、山洪、泥石流、地震等特殊情况发生后迅速进行的排查。

    二、隐患排查工作要仔细、全面,对发现的道路安全隐患要采取临时处置措施后提出处置意见,迅速报区安监局、公安交警部门和乡政府处理,在隐患未整治前要加强监控,防止危险程度加大危及道路交通安全。

    三、要把与道路交通安全有关的道路、人员、车辆、管理等相关要素列入排查范围,避免疏漏引发交通事故。

    四、对排查出的道路交通安全隐患要逐一登记造册,建立档案。

    五、实行道路交通安全隐患排查责任制,对应该排查而未开展排查、虽然开展了排查而未发现安全隐患由此引发交通事故的,实行责任追究。