当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:734869135/2018-00074
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:新胜乡
  • 发布日期:2018年03月06日
  • 文   号:
  • 关 键 词:
    新胜乡农村道路交通安全管理办公室赶场制度
     新胜乡农村道路交通安全管理办公室

    赶场制度

    为加强村民交通安全宣传教育,遏制场乡逢场天交通违法行为高发的势头,消除交通安全隐患,预防和减少交通事故发生,根据有关要求,特制定本制度。

    一、凡辖区逢场日,交管办交通管理员应参与赶场。

    二、赶场主要履行下列职责:

    1、通过摆放交通安全宣传展板、播放交通安全宣传教育光盘、散发交通安全宣传资料等形式,开展街头交通安全宣传教育活动。

    2、查纠三轮车、拖拉机、低速载货汽车等非客运车辆违法载人;查纠摩托车、载客车载人超员;查纠无证驾车、酒后驾车、无牌无证车、报废车、拼装车上路行驶和车辆乱停放。

    3、配合公安交警部门查处各类道路交通违法行为。

    三、赶场时间为逢场日800-1800

    四、赶场过程中要敢于管事,善于管事,发现交通违法行为要及时制止、收集违法证据、纠正违法行为、对当事人进行教育后方可放行。

    五、遇到严重交通违法行为、当事人故意阻挠管理的行为、处置难度大的交通违法行为、安全隐患突出的情况,要及时与槐花乡派出所和交警中队联系,请他们出面处理。