当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:734869135/2018-00076
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:新胜乡
  • 发布日期:2018年03月06日
  • 文   号:
  • 关 键 词:
    新胜乡农村道路交通安全管理办公室 农村道路道交通安全管理联席会议制度
     新胜乡农村道路交通安全管理办公室

    农村道路道交通安全管理联席会议制度

     

    为进一步强化全乡道路交通安全管理工作,加强部门间的协调配合,结合我乡实际情况,建立新胜乡农村道路交通安全管理联席会议(以下简称联席会议)制度。   

    一、联席会议主要职能   

    联席会议在乡政府的领导下,研究解决全乡农村道路交通安全管理工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,加强联合执法和监督管理。   

    (一)研究落实省、市、区政府农村道路交通安全重大政策和重大措施,审定相关工作计划和阶段性目标;   

    (二)研究审议全乡农村道路交通安全管理工作中的重点和难点问题,提出解决方案;   

    (三)协调解决涉及相关部门的农村道路交通安全问题,促进部门间协作配合,建立长效工作机制,组织联合专项执法行动,预防、打击农村道路交通安全违法行为,维护全乡安全稳定;   

    (四)研究解决贯彻执行道路交通安全法律法规中的重大问题,推动全乡农村道路交通安全法制建设及宣传教育等工作。   

    (五)完成乡人民政府交办的其他事项。   

    二、联席会议成员单位   

    联席会议由乡交管办、党政办、乡武装部、乡纪委、乡经济办、乡财政所、乡派出所、乡安办、乡综治办、乡信访办、乡教办、乡客运站、乡农业服务中心、等部门和单位组成。   

    联席会议召集人由乡政府分管领导担任。成员单位的有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出意见,联席会议确定。   

    乡交管办负责联席会议日常工作。  

    三、联席会议工作规则及工作要求   

    (一)联席会议原则上每半年召开12次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议;   

    (二)联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集;   

    (三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位;   

    (四)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及农村道路交通安全管理工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况。各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用;   

    (五)联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。