当前位置:政府信息公开首页 >>> 财政 >>> 其他
  • 索 引 号:008498368/2018-00033
  • 所属分类:其他
  • 发布机构:县财政局
  • 发布日期:2018年06月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:会计制度
     财政部会计司有关负责人就印发《社会保险基金会计制度》和《新旧社会保险基金会计制度有关衔接问题的处理规定》答记者问(五)
      问:相关部门将如何推进《社会保险基金会计制度》的实施工作?

      答:修订后的《社会保险基金会计制度》将与新修订的《社会保险基金财务制度》自2018年1月1日起同步施行。我们将会同部内相关司局以及人力资源社会保障部、国家卫生计生委等部门共同做好以下工作:

      一是加强宣传培训。我们将会同有关部门采用多种渠道和形式,充分利用各种网络平台,做好《社会保险基金会计制度》宣传培训,帮助社会保险基金经办机构等掌握《社会保险基金会计制度》的内容和主要变化。

      二是加强实施指导。各级政府财政部门和社会保险经办机构要高度重视《社会保险基金会计制度》的贯彻实施工作,将其与《社会保险基金财务制度》的实施工作结合,加强统筹规划、协调指导和督促检查。

      三是及时解决实施问题。各级政府财政部门和社会保险经办机构要加强《社会保险基金会计制度》实施情况的反馈,我们也将加强跟踪,认真研究和及时解决《社会保险基金会计制度》实施中遇到的会计问题,为落实党的十九大关于加强社会保障体系建设的相关部署提供坚实的会计制度保障。