当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:734869135/2018-00086
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:新胜乡
  • 发布日期:2018年01月03日
  • 文   号:
  • 关 键 词:
    新胜乡消防安全定期检查制度
     新胜乡消防安全定期检查制度

       

    1、全乡各部门、各村(社区)要开展经常性消防检查,对举报的火灾隐患和消防违法违章行为及时进行查处。
        2
    、组织村(社区) 、辖区单位工作人员按照确定的火灾隐患排查责任片,每月上旬集中一天时间对辖区单位和居(村)民住宅区进行一次全面排查,每月下旬的复查验收日统一进行复查。
        3
    、对排查出的火灾隐患和消防违法违章行为,以村(社区)为单位进行汇总并上报消防办,消防办负责向隐患单位下发《隐患整改通知书》,由各检查小组督促隐患单位限期进行整改。
        4、对没有按期整改到位的单位和场所,由消防办负责向公安派出所移交处理,并填写《乡办事处 (消防办) 火灾隐患查纠移交表》。
        5、各村(社区)驻村干部要落实每周一查制度,发现火灾隐患和消防违法违章行为,及时上报。
        6、根据上级的要求,组织开展消防专项整治活动。