当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:734869135/2018-00090
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:新胜乡
  • 发布日期:2018年01月03日
  • 文   号:
  • 关 键 词:
    新胜乡消防安全联席会议工作制度
     新胜乡消防安全联席会议工作制度

     

    一、乡消防安全联席会议工作职责

    乡消防安全联席会议的主要任务是:贯彻国家和本市、县有关消防安全工作的法律、法规和政策,研究分析本地区消防工作中存在的重大问题,制定相应的消防安全对策、措施,检查消防工作方针、政策、法规的执行情况,定期通报本地区火灾形势和消防工作状况,部署、协调和督促各方面加强消防工作,努力为本地区经济发展和社会稳定制造良好的消防安全环境。

    二、乡消防安全联席会议办公室工作职责

    办公室负责乡消防安全联席会议的日常事务,主要职责是以联席会议名义组织召开消防例会,印发有关文件和日常联络等工作。主任负责牵头召集,综合协调工作,副主任负责具体事务的协调、推进工作,联络员负责日常的联络工作,其他成员负责具体事宜。

    三、消防安全联席会议工作制度

    (一)消防例会制度。每季度应至少组织召开一次由联席会议成员单位领导参加的消防安全工作会议,布置消防安全工作;办公室成员每月召开一次消防安全工作会议,通报和布置阶段性消防工作。

    (二)信息通报制度。乡消防安全联席会议应借助报刊、网络等多种媒体,以印发通知、通报,发送短信等形式,定期与不定期地向社会发布本地区消防安全形势、火灾隐患整治情况、防火工作提示等消防信息。

    (三)专项检查制度。在重大节假日、重大活动期间和火灾多发季节,乡消防安全联席会议要组织各成员单位开展有针对性的消防安全检查和宣传教育活动,并结合本地区消防安全薄弱环节,组织开展消防安全专项检查、整治,及时督促有关单位整改火灾隐患。

    (四)总结督查制度。每年年底,乡消防安全联席会议成员单位对本地区、本部门、本系统消防安全工作进行自查、总结。在此基础上,联席会议对各成员单位消防工作开展情况进行督查,通报督查结果。