当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:1451335969/2018-00055
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县就业局
  • 发布日期:2018年04月19日
  • 文   号:
  • 关 键 词:
    我县开展行政事业单位执行新政府会计制度培训

    为贯彻财会﹝2017﹞25号文件精神,2019年1月1日起全国所有行政事业单位执行新政府会计制度。为确保我县政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进新制度有效贯彻落实,2018年4月10日至2018年4月17日财政局在六楼会议室举办新政府会计制度培训班及财务软件升级,2018年初始化数据录入,将此项工作提前至2018年在全县铺开实行全县各行政事业单位会计参加了培训。本次培训为期八天,组织严密,内容丰富,收获较大,达到预期效果。  

    培训特邀成都新中大软件公司余老师主讲,围绕政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计准则、政府会计核算及报表编制等内容进行详细解读。授课结束后,老师对各预算单位进行了一对一的软件操作及业务讲解。在时间紧、任务重的情况下,所有学员都能严格遵守培训相关规定,集中精力参加培训展现全县财会业务骨干的优良素质和作风。通过培训,全体学员进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感。

    这次系统培训,不仅为明年贯彻落实执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施奠定坚实基础,也为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供有力保证。