当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501192/2018-00102
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:板桥乡
  • 发布日期:2018年07月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:农药
    蓬溪县板桥乡民乐农资经营农药经营安全防护管理制度
      为确保经营环节农药产品质量安全和经营期间的人员财产安全,各农药经销商应严格执行以下安全防护管理制度。

      1、购进农药时严格执行查验制度。不采购农药包装质量差、不具备标签或标签、使用说明残缺不全、农药产品证照不全等不符合要求的农药产品。

      2、给农药经营人员配备必要的安全防护用品,如口罩、手套、工作服等。

      3、定期开展从业人员体检工作。

      4、对经营场所内的农药产品、陈列货柜、电路、水管等进行定期检查和维护,并详细填写检查维护记录,发现安全隐患要及时处置。

      5、经营限制使用农药的,要对限制使用农药进行专柜保存,并设置明显的警示标志。

      6、农药经营人员生活区要与经营场所相对隔离,严防因农药泄漏引发的吸入性或食入性危险。

      7、杜绝饮酒后从事农药销售工作,严防酒后农药吸入性中毒案件的发生。