当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501192/2018-00105
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:板桥乡
  • 发布日期:2018年07月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:农药
    蓬溪县板桥乡民乐农资经营农药经营仓储管理制度
      为确保农药仓储环节质量、人员、财产安全,防治人畜中毒、环境污染、水源污染、公共财产、私人财产受损等安全事故发生,特制定如下管理制度。

      1、农药仓储场所的大小应与经营规模相适应,最少不得低于50平米。

      2、农药仓储场所应进行合理分区,对不同种类的农药严格按照标签和说明使用书的要求进行合理陈列,以便能够在日常检查和维护中快速有效的开展工作,严禁乱堆乱放。

      3、农药仓储场所应充分考虑防火、防盗、防泄漏、防潮、防鼠等要求,室内光线和通风要合理。

      4、农药仓储场所内用电线路、水管、灭火器等要定期开展安全检查,确保不发生电线短路、漏水等引发火灾和水源污染。

      5、定期对农药产品、设施设备等进行检查,并做好记录。发现安全隐患要及汇报并合理处置。

      6、到相关部门对仓储场所的位置和设置情况进行备案登记,以便相关部门及时掌握仓储场所基本情况。