当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501192/2018-00106
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:板桥乡
  • 发布日期:2018年07月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:购销台账
    蓬溪县板桥乡民乐农资经营农药经营购销台账管理制度
      1、农药经营严格执行购销台账管理制度。

      2、在进货时,及时填写《农药入库台账》,准确记录购进农药基本信息。

      3、在销售农药时,及时填写《农药销售台账》,准确登记农药品种、生产厂家、生产日期、生产批号、有效期、规格、销售数量、销售去向、销售日期,以及是否告知购买者使用方法、使用范围、注意事项等内容,并需经购买人签字确认。

      4、向农民专业合作社、龙头企业、家庭农场等销售农药时,除做好前款规定的台账记录以外,还应出具购货发票。

      5、农药销售台账由专人负责填写和保存,销售发票和台账保存期不得少于2年。

      6、农药经营者要对销售台账的真实性负责。对不及时、准确建立购销台账,或伪造、篡改销售台账的,农业行政主管部门将按照《农药管理条例》相关条款进行处罚。