当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008501192/2018-00108
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:板桥乡
  • 发布日期:2018年07月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:岗位
    蓬溪县板桥乡民乐农资经营农药经营岗位责任制度
      1、法人

      (1)对农药质量、从业人员、经营场所、农药包装废弃物、农药仓储环节、农药销售环节安全以及农药出入库台账建立、各项管理制度执行情况负责。

      (2)不得聘用农药禁业人员从事农药销售活动。

      2、农药经营人员

      (1)必须经过专业培训并持证上岗,认真履行农药购销台账管理制度。向农药消费者提供农药使用指导服务,严格落实各项管理制度,做好经营场所内药品分区、定期检查、安全隐患排查等工作,为广大农药消费者提供优质服务。

      (2)严格遵守农药经营管理制度,保管好财物和档案资料,不向农药消费者销售已经过期或包装破损不全的劣质农药。

      (3)维护好营业场所内的环境卫生,确保经营场所干净、整洁。

      3、农药仓储管理人员

      (1)严格履行农药仓储场所的管理职责,对库存物资定期开展检查和维护,对仓储场所内部设施设备的运行情况进行定期检查和维修,认真填写检查和维护记录,发现安全隐患及时报告,并做了相应处置。

      (2)严格落实农药出入库登记,及时填写农药出入库登记并将相关资料妥善保存。